Стартовал казахстанский конкурс инновационных проектов KazINNO в сфере энергетики

Опубликовано: 3 сентября 2014, 09:50

13 августа 2014 г. стартует сбор заявок на участие в казахстанском конкурсе инновационных проектов KazINNO в сфере энергетики.
АО «Национальное агентство по технологическому развитию» и Клуб молодых предпринимателей при поддержке Министерства индустрии и новых технологий РК приглашает всех желающих принять участие. Конкурс пройдёт в г. Астана с 19 по 21 сентября 2014 года.

К участию в конкурсе принимаются проекты в области энергетики по следующим направлениям:
•  традиционная электроэнергетика (тепловая энергетика, гидроэнергетика);
•  нетрадиционная электроэнергетика (альтернативная энергетика: ветровая, геотермальная, солнечная, биоэнергетика);
•  хранение энергии;
•  энергоэффективность.
Участие в конкурсе предоставит возможность инициаторам инновационных проектов и стартап командам проконсультироваться с отраслевыми экспертами, проверить жизнеспособность своего проекта и получить навыки продвижения на рынке.
Более подробную информацию по программе и порядку приема заявок можно получить на сайте http://energy.kazinno.kz

KazINNO – специальная площадка, задачей которой является выявление и поддержка казахстанских старт-ап команд, имеющих потенциал роста, помощь им при выходе на новые рынки и создании успешной компании.
По итогам конкурсов победители получат возможность пройти оплаченную программу ускоренного развития в США (Силиконовая Долина). В ходе программы команды поработают над своими проектами с опытными менторами, наладят контакты и партнерские отношения с зарубежными партнерами, а также получат возможность презентовать свои проекты потенциальным инвесторам.


АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (АО «НАТР») –национальный институт развития в области технологического развития. Агентство входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» и является правопреемником АО «Национальный инновационный фонд». Агентство создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки.

АО «НАТР» входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Холдинг создан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 22 мая 2013 года с целью содействия развитию и диверсификации экономики, привлечения инвестиций, развития кластеров и совершенствования системы корпоративного управления. В уставной капитал Холдинга переданы пакеты акций 10 институтов развития, в том числе АО «НАТР».

Клуб молодых предпринимателей Казахстана – площадка для создания и развития бизнеса. Миссия Клуба взращивать новое поколение выдающихся предпринимателей, которые построят международные компании и будут играть ключевую роль в продвижении Казахстана и Центральной Азии к экономическому росту и процветанию. Уникальность подхода Клуба заключается во взаимодействии 3 ключевых компонентов: консультирование и обучение молодых предпринимателей; обеспечение доступа к финансированию и наставничество.

Стартовал казахстанский конкурс инновационных проектов KazINNO в сфере энергетики

Новости компании Moomkin - все самые последние обновления компании на разные темы: работа в Алматы, работа в Астане, компании Алматы, компании Астаны, компании Казахстана, профессионалы Казахстана, рекрутеры Казахстана, вакансии Алматы, вакансии Астаны, вакансии для студентов Астаны, вакансии для студентов Алматы, как найти работу, ВУЗы Алматы, ВУЗы Астаны, университеты Алматы, университеты Астаны, университеты Казахстана, ВУЗы Казахстана, и многое другое.

<p> ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ КАЗАХСТАНСКИХ ИННОВАЦИЙ включает в себя 4 конкурса по поиску и отбору инновационных проектов и стартап команд в приоритетных отраслях экономики.</p> <p> &nbsp;</p>