ДорОги станут не так дОроги.

Опубликовано: 11 ноября 2013, 17:14

Казахстанские ученые готовят прорыв в «дорожном» движении станы. На базе лондонских лабораторий исследователи изучают факторы снижения негативного воздействия антигололедных реагентов на асфальт. Данные разработки позволят изменить казахстанским  производителям сам состав дорожного полотна, разрушающегося после зимней насыпи из «антискользящих» солей, а также удружат горожанам, автомобили и обувь которых портятся из-за зимних реагентов, разбросанных по улицам города.  Ведь коммунальные службы не всегда могут своевременно очистить дороги при сильных снегопадах, а большая армия техники и дворников обычно обходится властям куда дороже, чем использование новых технологий. Интересно, что серьезные опыты над составом дорожного полотна проводит женщина с неженской профессией "инженер-строитель" - Асель Сарсембаева. По программе «Болашак» исследовательница уехала в Великобритании  для научных открытий и защиты степени доктора PhD. В течение 20 месяцев специалист намерена разобраться: что нужно изменить в составе покрытия, чтобы пересмотреть политику бюджетных трат на латание дорожных ям.

- Асель, добрый день! Скажите, в Казахстане Вы известны, как активный исследователь взаимодействия зимних реагентов с асфальтом. У Вас даже был предварительный патент на устройство по определению сил сцепления наледи с асфальтобетонных образцом, и десяток статей и выступлений на международных конференциях.  Что вдохновило Вас на такой уже более серьезный шаг, как получение степение PhD в такой не совсем женской сфере?

- Знаете, меня со студенческих лет привлекала исследовательская деятельность. Я очень хотела поступить на очную аспирантуру. И, скажу честно, больших усилий мне стоило в 2002 году рискнуть и поехать в незнакомый для меня Алматы и самостоятельно поступить в аспирантуру на грант.  Я провела большое и интересное исследование на тему «Совершенствование химического метода борьбы с зимней скользкостью на автомобильных дорогах». Была целая серия экспериментов по подбору дозировок различных противогололедных химических реагентов. Было изобретение и предварительный патент на устройство по определению сил сцепления наледи с асфальтобетонных образцом, и уже тогда десяток статей и выступлений на международных конференциях.  Мое исследование меня захватывало и вдохновляло. Благополучно защитившись, на тот момент я была уже замужем и с маленьким ребенком (а сегодня их у меня уже трое), я, как это обычно бывает после изнурительной защиты, ушла в затишье. Идея о докторантуре пришла лет через пять. В 2008 году, работая уже в ЕНУ им Л.Н.Гумилева, один мой студент рассказал, что ходит на курсы английского языка напротив через дорогу. И, уговорив между занятиями сдать пробную проверку уровня, рассказал, что собирает документы на программу Эразмус Мундус.

В перерывах на работе я начала учить язык, и потихоньку уговаривать мужа. Удивительно, но с первого раза мы оба, я и супруг,  получили грант Евросоюза с баснословной на тот момент стипендией на прохождение 3-месячной стажировки в Middle East Technical University. Это был подарок судьбы, о котором мы даже не могли и мечтать. Мы получили возможность посмотреть шикарные 3-х уровневые лаборатории по Механике грунтов, оборудованные по высшему слову техники, площадью до 120 квадратных метров, и могли посещать любые занятия. Скажу к слову, что на тот момент мы выехали в Анкару с новорожденным малышом, и когда при этом я умудрилась со 100% посещением занятий досрочно сдать экзамен по Oral Presentation Skills и получить транскрипт, получить необходимые навыки по спец предметам – да, турецкие преподаватели давались диву. Секрет был довольно прост. Расписание и предметы можно было выбирать самостоятельно по кредитной системе обучения. И мы с мужем составили себе чередуещееся расписание с 8:00 утра до 8:00 вечера, чтобы один из нас был с малышом. Вот после такого опыта конечно появилась мечта и желание воплотить эту идею в жизнь. То есть PhD – это было уже взвешенное решение. Решение которое было принято совместно с семьей, проконсультировавшись с предыдущим научными руководителями было определено актуальное научное направление.

- Насколько тема Вашего исследования является изученной до сегодняшнего дня?
- Тема нынешнего исследования звучит примерно так: «Исследование воздействия противогололедных реагентов на грунты основания автомобильных дорог». Дело в том что в основном ученые занимались определением химического состава прилегающих к дорогам участков грунтов, надземных и подземных вод и водоемов в результате засоления противогололедными реагентами. А такие характеристики, как изменение температурно-влажностного режима оснований дорог в результате вторичного заволения противогололедными добавками, их влияние на изменение несущей способности грунтнов оснований в результате зимней эксплуатации химическим путем были мало изучены, а какие-то  аспекты не рассмотрены вообще. Возможно, потому что исследование явления пучинистости в лабораторных условиях требует очень серьезной технической оснащенности.

- Какую пользу на практике способны принести результаты Вашего исследования в рамках Программы «Болашак» в нашей стране?
- Польза заключается в том, что если бы мы могли предугадать, как изменятся качественные характеристики грунтов оснований дорог после некоторого периода зимней эксплуатации, мы бы эти параметры заложили еще при проектировании. Как известно все объекты строительства опираются на предварительные гидрогеологические изыскания оснований, то есть грунтов. А что делает соль после завершения строительства? Она неизменно попадает в почву и понижает температуру замерзания. Соленый раствор замерзает при гораздо более низкой температуре, чем вода. По закону физики влага всегда мигрирует от теплого к холодному (пример: морозильная камера). А если при этом это незамерзший раствор в жидком состоянии, то к концу зимы мы обнаружим подтянутую  замороженную подушку как раз под дорогой. Которая весной при таянии и даст о себе знать. То есть логически все просто. Нужно только понять: что и насколько изменится, и как это дело предотвратить. Стоит напомнить, что один километр строительства автодороги обходится сейчас  нам до 3,5 миллионов долларов, а то и больше. Исходя из этого, корректные закладные параметры при проектировании являются очень важными для строительства качественного основания дорог.

- Расскажите, как связана ваша предыдущая работа с сегодняшними исследованиями?
- Как я уже упомянула, данное исследование является логическим продолжением моей кандидатской диссертации. И если раньше я определяла оптимальную норму расхода противоглоледных солей, дабы  исключить перерасход, то теперь я занимаюсь тем, что исследую как эти химреагенты влияют на грунты основания.

- У Вас есть опыт и знания, которые необходимы не только Казахстану, Ваши исследования важны и другим странам с холодным климатом, которые готовы принять к себе опытного научного сотрудника на обучение. Почему решили получить докторскую степень именно по программе "Болашак"?
- Стипендия "Болашак" дает финансовую возможность обучиться, заняться исследованием. Вы знаете, что большинство Европейских программ по финансированию научных проектов и обучению сократило свои гранты в связи с финансовым кризисом. А потому программа "Болашак" является на данный момент одним из немногих оставшихся шансов провести это исследование. Согласитесь, что получить финансовый грант в чужой стране и чужом ВУЗе практический нереально. Тем более, что тема исследования актуальна больше в странах, где есть зимний период со снегопадом и гололедом на дорогах.

- Почему во время Ваших исследований появилась необходимость проводить опыты зарубежом?
- Так как исследования в области строительства, в большинстве своем, являются экспериментальными, это требует достаточной технической оснащенности лабораторий. Это литературная база: нужно уметь пользоваться RefWorks, что значительно облегчает работу над ссылками и пособиями. Это различные датабазы журналов и стандартов. А здесь этому обучают, и если есть желание или что-то не понятно, то можно сходить на такой ценный практический семинар с той же темой несколько раз в год. Это знание языка, что дает допуск к большим знаниям. И, в конце концов, это очень опытные технические работники лабораторий. В нашей лаборатории 5 технических сотрудников мужского пола: все они с технически подкованы, в совершенстве владеют оборудованием, так что могутбыстро и своевременно исправлять появившиеся неполадки. Здесь есть лаборатории по дереву, пластику, металлу и т.д., где можно изготовить и отшлифовать практически любую техническую деталь. Есть лаборатории электроники, где студенты сами разрабатывают софт, делают пайку, сборку сенсорных устройств.

- Почему для своих исследований Вами был выбран именно вуз Великобритании? И насколько он помогает в успешных исследованиях по теме  нынешней работы?
- Я одновременно поступила в три вуза: университет Wollongong в Австралии, университет Torino в Италии и университет Brunel в Великобритании. Так как по списку ВУЗов программы "Болашак" спонсировалась только Школа инженерии и дизайна Brunel, то вопрос решился однозначно. Университет достаточно прогрессивный, самое главное, что упор делается на технические специальности.

- Расскажите, а как вам удается в условиях зарубежной лаборатории воссоздавать объекты своего исследования – образцы казахстанского грунта?

- Ну, Вы знете, пробурить и привезти ненарушенные образцы грунта с Казахстана у меня нет возможности. Поэтому я беру данные основных характеристик казахстанких грунтов и подбираю их по гранулометрическому составу, влажности, по пределу пластичности, плотности сухого грунта и объемной плотности. Вероятно, они будут отличаться, но, в общем по результатам экспериментов, я надеюсь, я смогу дать характеристики поведения грунтов схожих с казахстанскими.

- К каким результатам в ходе своей нынешней работы Вы хотели бы прийти в идеале?
- В идеале я хочу получить очень интересное исследование с высокой практической значимостью. Возможно, какие-то после него внесут поправки в нормативную документацию и будут получены практические рекомендации для проектирования автомобильных дорог не только в Казахстане, но и в других странах с холодным климатом, где зимняя эксплуатация будет осуществлятся при помощи противогололедных химичеких реагентов. Недавно я получила положительный ответ на участие в международной конференции IAEG XII Congress в Турино 2014. Буду готовить материал для статьи и после опробации надеюсь подать на публикацию в цитируемый журнал.

- Есть ли у вас какие-то пожелания тем казахстанцам, которые сегодня только задумываются о возможности зарубежного образования?
- Я бы хотела пожелать своим соотечественникам, не бояться преград и поверить в мечту. Попробовать свои силы и увидеть мир. Узнать, что в мире актуально и как люди из разных стран решают свои проблемы. Может, их методы окажутся для нас полезными. Пусть даже это будет маленькая деталь, которая принесет пользу для нас. И еще одно пожелание у меня есть к руководству республики, к руководству программы "Болашак". Все-таки, чтобы пойти на такое серьезное исследование, надо иметь определенный опыт и знания. А чтобы осуществить его требуются годы. И зачастую докторантами становятся уже исследователи у которых есть  семьи.Может быть смогут рассмотреть возможность финансовой поддержки членов семьи, я имею в виду пособия на детей, чтобы можно было не искать способ параллельно содержать детей, а целиком посвятить себя тому, для чего мы приехали в эту далекую страну. Как, например, финансируются исследователи с семьями из арабских стран или по программе DAAD.

- Смогут ли результаты Вашего исследования совершить революцию в экономике Казахстана?
- Не люблю излишнего пиара и преждевременных громких слов. Но, да, цель такова – добиться истинных вершин науки: отечественной и мировой. Добиться признания мирового научного сообщества, иметь высокий индекс цитирования.

Юлия Нимзорова

Читайте также:

 

ДорОги станут не так дОроги.

Предприниматели и менеджеры ведущих компаний Казахстана и всего мира делятся историями успеха, советами и взглядами на бизнес. Успешные люди - это рекомендации, советы и откровенные ответы от добившихся больших успехов бизнесменов, управленцев, предпринимателей и лидеров своих индустрий Астаны, Алматы и всего Казахстана.

Используйте платформу профессионалов Казахстана для поиска деловых партнеров и квалифицированных соискателей. Каталог топ профессионалов Казахстана и всего СНГ можно найти только на Moomkin.com

Воспользуйтесь всеми возможностями Moomkin!
Регистрация в 1 шаг займёт всего минуту:

Присоединиться

Уже зарегистрированы?