Томас Матеос Вернер о бумажном бизнесе в Казахстане

Опубликовано: 26 ноября 2013, 19:00

Справочно: Томас Матеос Вернер входит в состав Совета директоров АО «Казахстан Кагазы» c ноября 2009 года. С 5 апреля 2013 года является Генеральным Директором АО «Казахстан Кагазы», а с 30 мая – генеральным директором ТОО «Kagazy Recycling». Кроме того, он - управляющий партнер компании Werner Capital. С 1992 по 2008 год занимал руководящие должности в таких крупнейших мировых компаниях, как Deutsche Bank, Merrill Lynch и HSBC в Нью-Йорке, Цюрихе, Франкфурте и Лондоне. Имеет диплом магистра делового администрирования (МВА) Колумбийской Школы Бизнеса (США) и Лондонской Школы Бизнеса (Великобритания), диплом магистра швейцарского университета Hochschule St Gallen и образование юриста испанского университета UIB (по информации www.kazakhstankagazy.com).


Томас, расскажите о своей истории в компании «Казахстан Кагазы». С чем был связан выбор этой сферы деятельности?
Когда я принимаю решение об участии в каком-либо проекте, я оцениваю его по нескольким критериям. Главным критерием является наличие у бизнеса устойчивого конкурентного преимущества, которое, в свою очередь, определяется благоприятной экономической составляющей, сильным честным руководством и совпадением интересов менеджмента и акционеров.

Казахстан Кагазы отвечало всем моим требованиям и обладало явным конкурентным преимуществом. Компания является лидером на рынке бумажной промышленности Казахстана, и из-за особенностей транспортировки упаковочной продукции все наши конкуренты удалены от нас. Логистическое направление холдинга также представляло инвестиционную привлекательность, так как логистическая отрасль относительно новая для Казахстана, квалифицированных специалистов не так много, это создает препятствия для вхождения на рынок конкурентов.
Основываясь на всех этих данных, в сентябре 2009 года я приобрёл акции компании Казахстан Кагазы, став одним из крупнейших акционеров и впоследствии Председателем Совета директоров АО «Казахстан Кагазы».

В апреле 2013 года я почувствовал необходимость быть ближе к бизнесу, к операционной деятельности, участвовать в принятии каждодневных решений.  В этой связи решением совета директоров я был назначен Генеральным директором АО «Казахстан Кагазы». У меня есть конкретный план по развитию бумажного и логистического направлений бизнеса и расширению экспортной составляющей.

Какую специфику имеет бизнес производства бумаги в Казахстане?
В нашей стране леса, которые являются основным сырьем для производства бумаги и картона,  составляют небольшой процент от общей территории, что оказывает существенное влияние на специфику производства.

Наша дочерняя компания «Kagazy Recycling» производит бумагу и картон только из переработанной макулатуры. Это отвечает принципам корпоративной социальной ответственности холдинга, предусматривающим бережное отношение к природе и сохранение мировых лесных ресурсов. Ежегодно компания собирает и перерабатывает более 50 тысяч тонн макулатуры. «Kagazy Recycling» - единственная компания в Казахстане, которая имеет пункты сбора макулатуры по всей стране. В Алматы функционируют пять таких пунктов. Наша компания принимает следующие виды отходов: газеты, книги, журналы, буклеты, картон плоский и гофрированный (коробки), тетрапакеты, пластиковые отходы.

Алгоритм работы пунктов сбора макулатуры таков: осуществляется сбор бумажных отходов, их взвешивание и сортировка. Затем отсортированные бумажные отходы поступают на завод и служат сырьем для нашего производства.

Какое из направлений деятельности компании Вы бы выделили в качестве  приоритетного на данный момент?
В соответствии со стратегий развития нашего холдинга, одним из приоритетных направлений является развитие бумажного и упаковочного производства. В ближайшие годы мы планируем осуществлять серьезные инвестиции в данное направление, а также в переработку отходов в целом.

Заручившись поддержкой правительства Казахстана, мы планируем стать одной из первых крупных компаний, активно занимающихся сбором и переработкой различных отходов для дальнейшего их использования. Мы рассматриваем возможность переработки не только бумажных отходов, но и пластика, стекла, целлофана, шин. Наличие собственной развитой сети пунктов сбора макулатуры, большой опыт в переработке бумажных отходов, а также поддержка со стороны руководства помогут нам выйти на новый уровень и внести свой вклад в развитие экономики и улучшение экологии страны.

Логистический бизнес также является приоритетным для нас, учитывая планы правительства Казахстана превратить страну в транпортно-логистический хаб. Выгодное географическое положение Казахстана позволяет ему стать мостом между Европой и Азией, что, в свою очередь, открывает перед нами огромные возможности для расширения и развития своей деятельности.  Мы намерены выходить на международный уровень, привлекать серьезных партнеров по всему миру.

Есть ли в ближайшем будущем планы расширения в странах-участницах Единого таможенного пространства?

Долгосрочная стратегия развития нашего холдинга предусматривает расширение деятельности компании в нескольких направлениях. В бумажном бизнесе мы планируем расширять сеть пунктов сбора макулатуры. В наши планы входит создание пунктов сбора в соседней России и Кыргызстане. Что касается продажи готовой продукции, то мы намерены увеличивать экспортную составляющую и сотрудничать с Россией и Белоруссией, которые входят в состав Таможенного союза.

В логистическом бизнесе мы планируем продолжать активно сотрудничать с нашими текущими партнёрами в странах ТС. Конечно, такие масштабные проекты, как введение Таможенного союза, всецело содействуют увеличению развития транзитного потенциала страны и сокращению сроков доставки грузов из Азии в страны Европы и СНГ.

Томас, на ваш взгляд, охотно ли казахстанский рынок выбирает бумагу отечественного производства?
ТОО «Kagazy Recycling» - самый крупный производитель бумаги, картона и упаковки в Казахстане и Центральной Азии. Казахстанский потребитель охотно покупает продукцию, произведенную в Казахстане, потому что по себестоимости она ниже, чем импортируемая, и при этом отвечает всем стандартам качества.

Кто является постоянным покупателем продукции компании?
Клиентская база компании включает в себя крупнейшие компании фармацевтической и строительной отраслей, пищевой промышленности и сектора FMCG. Наше преимущество состоит в том, что мы готовы предложить своим клиентам упаковочные решения, которые будут отвечать их индивидуальным требованиям по размеру, дизайну и конструкции.

Кроме того, ТОО «Kagazy Recycling» производит и экспортирует трехслойный гофрокартон в соседний Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан, доля экспорта составляет около 2 процентов.

Дочерняя компания - ТОО «PEAK Logistics LLP» - предоставляет клиентам услуги по складской и контрактной логистике, таможенной обработке импортных и экспортных грузопотоков, обработке контейнеризированных грузов. В управлении компании находятся порядка 100 тысяч квадратных метров складских площадей класса А и Б, а также крупнейший в регионе контейнерный терминал.

Услугами пользуются ведущие мировые компании фармацевтической, автомобилестроительной, строительной, химической и многих других отраслей. Наша сфера деятельности не ограничивается Казахстаном - у нас есть прямые контакты с иностранными производителями. Склады компании оснащены современным высокотехнологичным оборудованием и системой термоконтроля, что позволяет нам принимать на хранение товары, требующие особых условий, например, медикаменты. В этом году компания PEAK Logistics успешно прошла аудит складов класса А, который проводился фармацевтической компанией Bayer.

Расскажите о маркетинговых мероприятиях, которые вы предпринимаете с целью привлечения клиентов?
Так как наша работа с клиентами строится на основе подхода B2B (business to business), то процесс привлечения клиентов, в основном, складывается из личных встреч. Суть подхода B2B состоит в том, что компания по большей части сотрудничает с юридическими лицами, а не с рядовыми потребителями. Сотрудники отдела продаж Kagazy Recycling при личных встречах разъясняют все детали и условия сотрудничества с нами.

Кроме того, в целях расширения клиентской базы Казахстан Кагазы принимает участие в профильных индустриальных выставках.
Ну и, конечно, мероприятия, осуществляемые в рамках нашей пиар-стратегии, формируют положительный имидж компании, увеличивают уровень доверия к ней, что, в свою очередь, способствует привлечению новых клиентов и лояльности существующих клиентов. К таким мероприятиям, к примеру, можно отнести наши экологические и социальные проекты. Казахстан Кагазы в настоящий момент ведет работу в области корпоративной социальной ответственности по трем основным направлениям: образовательные проекты, экология и помощь детям с ограниченными возможностями.

Томас, какими достижениями, реализованными в последние годы вашей компании, вы гордитесь больше всего?
Последние годы ознаменовались для группы компаний «Казахстан Кагазы» большим количеством достижений. Хочется особенно отметить наше последнее прорывное достижение – запуск промышленного производства беленого картона (крапчатого) марки Т-1. Это событие – огромный прорыв для бумажной промышленности Казахстана, ведь ранее завозившаяся из России и Украины продукция теперь будет выпускаться местным предприятием, а значит, станет более доступной для отечественного потребителя.

О начале производства промышленного беленого картона технологи Kagazy Recycling объявили 26 августа 2013 года.  Впервые идея и возможности производства беленого картона появились у технологов Kagazy Recycling осенью 2012 года. Информацию о технологии производства собирали буквально по крупицам из различных источников: искали интересующие сведения в Интернете, консультировались с технологами российских и украинских предприятий. В течение трех месяцев группа инженеров-технологов под руководством начальника производства картона и бумаги Талгата Ажибекова работала над изучением состава сырья, особенностей технологии производства, системы стандартизации и порядка сертификации беленого картона и проводила другие подготовительные мероприятия. В итоге, основываясь на полученных данных и полагаясь на собственное видение, технологи Kagazy Recycling в июле текущего года осуществили пробную выработку. Надо отметить, что произведенный в Kagazy Recycling беленый картон полностью соответствует всем международным требованиям и нормативам.

На первом этапе предполагается выпуск 300 тонн беленого картона в месяц с выходом на мощность до 500 тонн ежемесячно. Планируется, что 150 тонн произведенного беленого картона будет использоваться нашим предприятием в качестве сырья для производства гофрокоробов, остальные 150 тонн попадут на рынок и будут доступны покупателям.

Сколько сотрудников работает на сегодняшний день в компании?
Численность сотрудников группы компаний «Казахстан Кагазы» на сегодняшний день составляет около 1200 человек. В нашем бумажном бизнесе в настоящий момент задействованы 650 человек. В 2001 году, когда компания только зарождалась, это число составляло 30 человек.

Когда в 2007 году мы построили и осуществили запуск складов класса Б, число сотрудников составляло 184 человека. Позже мы приобрели склады класса А и контейнерный терминал. Сейчас на складах классов А и Б, а также контейнерном терминале, трудятся около 500 человек.

В нашем астанинском филиале, который сформировался как самостоятельная единица 3 июня 2013 года, сейчас трудятся более 20 человек. В планах – развитие филиала и, как следствие, расширение штата.

Положительная динамика роста сотрудников компании отражает развитие и рост самой компании от небольшого предприятия по производству бумаги до крупного многопрофильного холдинга.

Среди наших сотрудников есть люди с совершенно различным уровнем образования, опытом работы, личностными навыками, однако вклад каждого сотрудника в общее развитие компании бесценен.

В каких специалистах компания испытывает потребность сегодня?
Наша компания растет, поэтому мы постоянно испытываем потребность в кадрах.
Когда мы подбираем сотрудников, мы  ориентируемся на долгосрочную потребность в определенном специалисте, анализируем наперед, какие специалисты нам будут нужны.

Хочется отметить изменения в кадровой политике. Если раньше принятие решений относительно развития бизнеса и его операционной деятельности было прерогативой собственника, то в этом году к принятию такого рода решений стали привлекаться и наемные топ-управленцы. Компания ведет активный поиск руководителей во все бизнес подразделения. Основные критерии: качественное высшее образование, опыт работы в стабильных и интенсивно развивающихся международных компаниях, отсутствие лояльности к коррупции и разделение наших основных принципов ведения бизнеса. Помимо этого в компании идет активный набор молодых, талантливых специалистов в различных направлениях деятельности.

Что касается молодых специалистов. Нужны ли компании люди без опыта?
В группе компаний «Казахстан Кагазы» работают люди самого различного возраста. Мы с радостью принимаем молодых специалистов, так как определяющим фактором при устройстве на работу, помимо имеющегося опыта работы, являются межличностные навыки, желание обучаться и расти, мобильность, знание английского языка.

Молодых специалистов вы найдете как среди административно-управляющего персонала, так и на производстве. К примеру, в бумажной отрасли мы постоянно сталкиваемся с нехваткой кадров, так как в местных учебных заведениях не готовят специалистов для бумажной промышленности, а наше производство очень специфично. Поэтому мы принимаем на работу людей с минимальным опытом, но для развития их профессиональных навыков в компании действует система обучения. После того как человек с минимальным опытом работы устраивается к нам, он проходит серию тренингов, а по завершению обучения сдает экзамен. После этого комиссия делает выводы об его профессиональных навыках.

В логистическом бизнесе также задействовано большое количество молодых специалистов. В связи с тем, что логистическая отрасль достаточно нова для Казахстана, принятие на работу молодых кадров логично и обоснованно. Они легко обучаемы, открыты к восприятию новой информации, инициативны. На контейнерном терминале PEAK Logistics также действует система обучения. В течение месяца после устройства на работу на контейнерный терминал сотрудник проходит обучение под надзором прикрепленного к нему специалиста и по истечении срока стажировки сдает специальные экзамены.

Расскажите о программе развития сотрудников. Как можно добиться карьерного роста в АО «Казахстан Кагазы»?
Мы уверены, что от результатов работы наших сотрудников напрямую зависит успех и движение вперед всей компании. В этой связи постоянное развитие и обучение сотрудников – одна из наших приоритетных задач.

С постановкой четких задач стали ясны критерии оценки работы сотрудников. Планирование позволило спрогнозировать, что через полгода появится потребность в руководителях и специалистах, которые сейчас на рынке труда в дефиците. Поэтому на первое место выходит создание кадрового резерва и условий для развития сотрудников. Создание кадрового резерва включает в себя создание действующих систем оценки с четкими критериями. На основе проведенной оценки будет определяться области для развития и приоритетные программы обучения сотрудников – кандидатов на кадровый резерв. Сам кадровый резерв формируется из сотрудников, которые ориентированы на выполнение поставленных задач и целей, являются примером поведения для коллег и партнеров, поддерживают и лоббируют миссию и ценности компании, при этом демонстрируют высокий профессионализм в своей области с максимальной эффективностью и результативностью.

Что касается карьерного роста, безусловно, мы даем нашим сотрудникам возможность расти. Ежегодно HR-департамент проводит оценку работу каждого сотрудника, анализирует, насколько он достиг поставленных в начале года целей, какими достижениями отличился. Помощь в оценке работы сотрудников оказывает руководитель подразделения. По результатам оценки выносится решение о повышении сотрудника в должности, пересматривается заработная плата.

Как развитие информационных технологий влияет на развитие вашего бизнеса?
Казахстан Кагазы – это компания, которая идет в ногу со временем. Интеграция информационных технологий в деятельность такой крупной компании, как наша, позволяет значительно улучшить рабочий процесс. 
К примеру, сейчас все процессы в компании выстраиваются на основе системы электронного документооборота, которая улучшает взаимодействие между различными подразделениями, уменьшает вероятность ошибок, обеспечивает мгновенный доступ к информации и повышает производительность компании.

Ваши комментарии и пожелания проекту Moomkin.com.
Хочется пожелать Вашему проекту дальнейшего развития, достижения самых амбициозных целей, покорения новых вершин, реализации самых смелых творческих идей и планов. Томас Матеос Вернер о бумажном бизнесе в Казахстане

Беседовала Динара Джолдаспаева

Читайте также:

Томас Матеос Вернер о бумажном бизнесе в Казахстане

Предприниматели и менеджеры ведущих компаний Казахстана и всего мира делятся историями успеха, советами и взглядами на бизнес. Успешные люди - это рекомендации, советы и откровенные ответы от добившихся больших успехов бизнесменов, управленцев, предпринимателей и лидеров своих индустрий Астаны, Алматы и всего Казахстана.

Используйте платформу профессионалов Казахстана для поиска деловых партнеров и квалифицированных соискателей. Каталог топ профессионалов Казахстана и всего СНГ можно найти только на Moomkin.com

Воспользуйтесь всеми возможностями Moomkin!
Регистрация в 1 шаг займёт всего минуту:

Присоединиться

Уже зарегистрированы?